Архив за: Август 2014

Закон о защите прав потребителей

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК Дорогие друзья. Все мы знаем, что приходя в магазин с намерением приобрести либо заказать товар для личных, семейных, домашних и бытовых нужд, попадает под сферу влияния Закона о защите прав потребителей.

Долевое строительство

Уже в самом словосочетании «долевое строительство» заложен принцип участия сторон в процессе строительства на определенных условиях.

Отпуск за счет работодателя (ст. 325 ТК РФ)

Обсуждая интересующую многих жителей Севера тему о проезде в отпуск за счет работодателя хочется процитировать часть статьи 325 Трудового кодекса РФ «Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно», дабы избежать ложных утверждений, которыми все чаще и чаще обрастает данная норма права. «Лица, работающие в организациях, расположенных в […]

Врачебная тайна

В соответствии со статьей 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-I (далее Основы) при обращении за медицинской помощью и ее получении лицо, обратившееся за медицинской помощью, получающее медицинскую помощь и связанные с ней услуги независимо от наличия или отсутствия у него заболевания (далее пациент имеет право на […]

Уклонение от заключения договора по результатам проведения торгов (аукциона)

На основании пункта 1 статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту — ГК РФ) стороны свободны в заключение договора, понуждение к заключению договора не допускается за исключением случаев, кода обязанность заключить договор предусмотрена законом либо добровольно принятыми на себя обязательствами.

Уменьшение суммы договора подряда

По вопросу уменьшения суммы подлежащей оплате по договору подряда (далее Договор) сообщаем следующее.

Умысел или неосторожность в страховом случае

Наступление страхового случая вследствие умысла страхователя, направленного на наступление негативных последствий или причинение вреда имуществу, освобождает страховщика от выплаты страхового возмещения.