Отпуск за счет работодателя (ст. 325 ТК РФ)

Zn7EHlG1MVIОбсуждая интересующую многих жителей Севера тему о проезде в отпуск за счет работодателя хочется процитировать часть статьи 325 Трудового кодекса РФ «Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно», дабы избежать ложных утверждений, которыми все чаще и чаще обрастает данная норма права.

«Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации».

Отвечая на ряд вопросов заданных корреспондентом о том «Как должна производиться оплата проезда к месту отдыха и обратно в частных фирмах? Если сотрудник едет за границу? Если сотрудник едет на машине? Если сотрудник летит на самолете по территории РФ?» хочется обратить внимание на следующие важные моменты в данной теме:

- социальные гарантии для работников, проживающих и работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установленные законом, являются равными для всех, вне зависимости от формы собственности организации – работодателя. Данная позиция изложена Конституционным судом. Исходя из этой позиции, Трудовой Кодекс обязывает работодателя установить порядок, размер, условия предоставления компенсации стоимости проезда в отпуск.

Раннее, данная норма распространялась на учреждения бюджетной сферы, с момента внесения изменений в Трудовой кодекс, на радость работникам, данная норма распространяется и на работников внебюджетной сферы. Да, и в том числе на людей, работающих у ИП.

Рассматривая вопрос о компенсации стоимости проезда на различных видах транспорта, будь то поезд или машина, то хочется отметить, что данное решение о порядке, размере и условиях компенсации должно устанавливаться работодателем с учетом мнения трудового коллектива или профсоюзной организации. А как трудовому коллективу повлиять и изложить свое мнение относительно данного вопроса, то здесь можно проводить целый семинар на данную тему и занять все страницы данного печатного издания.

Поднимая вопрос о компенсациях для членов семьи работника здесь нет четко выраженной позиции законодателя. Данным благом может воспользоваться член семьи исключительно в том случае если такая компенсация предусмотрена работодателем в локальных актах организации.

Подводя итого в данной беседе, отмечаю, что предусмотренная статьей 325 ТК РФ гарантия на оплату проезда в отпуск несомненное благо для работников различных сфер, вне зависимости от источников финансирования, работающих в неблагоприятных климатических условиях. Но, каким образом будет складываться правоприменительная практика, остается открытым вопросом.



Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*