Главная » Услуги » Банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц

Банкрот! Страшное ли это слово? Хорошо ли быть банкротом или плохо?

Слышали такие имена: Дональд Трамп, Авраам Линкольн? Они были банкротом и неоднократно.

Современное законодательство развитых стран, а теперь, к счастью, и нашей, дает человеку право объявить себя банкротом. Человек имеет право отказаться платить по своим долгам, если он этого делать не может, и его долги будут списаны.

Запад считает, что это реальный выход и называет процедуру банкротство: «Финансовое оздоровление» и это действующий, взаимовыгодный механизм между человеком и обществом.

Банкротства, как важный инструмент развития общества и с этим аргументом согласны все развитые мировые сообщества. Вспомните Дональда Трампа, Генри Форда. Какой бы был мир, если бы они оказались в долговой яме или в рабстве у кредитора?

Институт банкротства дает человеку право на ошибку и, как следствие, шанс на дальнейшую жизнь и развитие.

В трех словах о том, почему банкротство является благом, а не самым последним выходом из ситуации.

Когда обычный, среднестатистический предприниматель берет деньги в кредит, он выходит с ними на рынок, чтобы купить товары и услуги для бизнеса. Этот массовый спрос запускает по цепочке всю экономику, и экономика начинает работать. Но, если наказание за ошибки велико, а в бизнесе они неизбежны, предприниматель не станет рисковать и брать деньги в кредит — деловая активность угасает и общество деградирует. Вот почему, несмотря на издержки, институт банкротства — благо для общества.

Конечно, не все рады институту банкротства. Банки против. Их аргументы понятны, но не стоит забывать, что под словом кредитор скрывается все тот же жадный ростовщик, который пытается содрать три шкуры и не стесняется в средствах для этого. Он давно включил все риски неплатежей в свой процент по кредиту, но не стесняется забрать свою сверх прибыль любыми способами. За последние десять лет эти машины в нашей стране так окрепли, что  сколько не плати, ты им все время должен. Общество должно регулировать их деятельность и институт банкротства еще один важный элемент этого.

А теперь хочется перейти к хорошим новостям для должников.

Запомните дату: 01 октября 2015 года — дата вступления в силу Закона о банкротстве физических лиц. День отмены долгового рабства.

Теперь должник, если «предвидит, что не в состоянии исполнить денежные обязательства в установленный срок», то, вне зависимости от суммы долга, имеет право подать в суд заявление о своем банкротстве. Самое важное для него последствие процедуры банкротства то, что неудовлетворенные требования кредиторов считаются погашенными. Он освобождается от дальнейшего исполнения этих требований и может начать новую жизнь. Здесь салют бы запустить, но дадим совет: не медлите, начните действовать!

СПИСАНИЕ ВСЕХ ДОЛГОВ ЧЕРЕЗ ПРОЦЕДУРУ БАНКРОТСТВА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

  • Проведение процедуры банкротства – 135 000 рублей *.
  • Представление интересов гражданина в суде.
  • Представление кандидатуры арбитражного управляющего.
  •  Проведение переговоров с кредиторами и их представителями.
  • Проведение переговоров с судебными приставами.
  • Оплата всех необходимых публикаций в официальных изданиях.
  • Подготовка отчетов к собраниям кредиторов.
  • Проведение собраний кредиторов.
  • Моральная и юридическая поддержка на всех этапах работы!

Ознакомьтесь с перечнем необходимых документов.

* Данное предложение действует только при полной предоплате услуги в размере 100%. Цена включает все расходы, вознаграждение финансового управляющего, госпошлину и обязательный депозит суда. Мы гарантируем эту цену для ХМАО-Югры, если задолженность не более 10 млн. руб., отсутствует ценное имущество за последние 3 года, не требуется помощь в сборе документов и нет возбужденных уголовных дел. В других случаях возможно увеличение цены.

Общий срок всей процедуры около 12 месяцев.

  1. 10 дней на подготовку документов и направление заявления в суд.
  2. В срок от 15 дней до 3 месяцев, с момента принятия судом заявления, вводится процедура реструктуризации долгов и назначается финансовый управляющий из числа арбитражных СРО, которое указано в заявлении. С этого момента финансовый управляющий освобождает Вас от общения с кредиторами и судебными приставами. Также прекращается начисление всех неустоек, процентов и штрафов по всем долгам. Приостанавливается исполнительное производство. Не может быть обращено взыскание на заложенное имущество.
  3. Через 4 месяца решение суда о признании гажданина банкротом и введение процедуры реализации имущества.
  4. Через 6 месяцев или раньше завершается процедура реализации имущества и гражданин освобождается от дальнейшего исполнения обязательств перед всеми кредиторами, чьи требования не были погашены.

* исключением составляют требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, такие как о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о возмещении морального вреда и некоторые другие.

Обратите внимание, если нет возможности погасить долг, то для должника нет и альтернативы банкротству.

Во-первых, банкротство — это прямое требование Закона о банкротстве физических лиц. Закон обязывает должника подать заявление о банкротстве в случае невозможности исполнения им денежных обязательств, совокупный размер которых 500 тыс. руб. и более (до 500 тыс., такое заявление — право должника).

Во-вторых и главное, банкротство — это единственная возможность избавиться от долгов. Да, закон о банкротстве предусматривает меры в отношении должника, вроде продажи его имущества, кроме единственного жилья, или, в определенных случаях, временного ограничения права на выезд. Вот только под давлением кредитора эти меры и так к нему будут приняты, но без процедуры банкротства меры в отношении должника не приведут к освобождению от долга. То есть должник и наказан будет и должен останется. Без процедуры банкротства должник обречен на пожизненное долговое рабство — его долг бессрочен, а сам он будет вынужден бегать от судебных приставов, потерять спокойный сон и каждый раз испытывать нервный стресс. Не только при жизни, но и после смерти должника кредиторы не оставят его в покое — наследники вместе с имуществом, например, квартирой, унаследуют и долги.

Должнику ни в коем случае нельзя медлить с банкротством. Почему? Да потому, что если должник опоздает и процедуру его банкротства инициирует кредитор или уполномоченный орган, которые тоже имеют на это право, то история будет с незавидным концом. Объясняем почему.

Процедура банкротства физических лиц аналогична процедуре банкротства юридических, которая действует давно и потому хорошо известна. Мы знаем все особенности. Первая и важнейшая особенность процедуры банкротства сводится к правилу «кто начинает, тот и выигрывает». Конечно, это правило в законе не прописано, это из практики.

Дело в том, что именно сторона, которая инициирует процедуру банкротства, определяет, в итоге, фигуру арбитражного управляющего (или «финансового управляющего», как его называют в процедуре банкротства физических лиц). Управляющий управляет ходом всей процедуры, у него есть все полномочия, его мнение и его решения будут определяющими результат.

Что будет, если инициатива банкротства за кредитором и, как следствие, выбор управляющего остается за ним? Должник тогда по-настоящему поймет, что жизнь не сахар и избавиться от долгов не получится. При малейшей возможности, он и его родственники будут обобраны до нитки, сам он подвергнется уголовному преследованию и, при этом, утратит возможность освободиться от долга. Все это сделает управляющий «кредитора».

Он будет разыскивать все имущество должника, которым тот прямо или косвенно может владеть. Он будет разыскивать все сделки с имуществом должника за последние 3 года и основания, чтобы признать их ничтожными. Все, что удастся найти ему, поступит в конкурсную массу, будет им продано позже по интересным ценам, а вырученные средства распределены только по избранным кредиторам.

Управляющий «кредитора» обязательно будет искать основания для уголовного преследования должника — «неправомерные действия при банкротстве» из-за попыток сокрытия имущества, «неправомерное получение кредита», «злостное уклонение от погашения кредита», «уклонение от уплаты налогов» и прочие, а так же факты нечестности должника, то есть непредставления либо предоставление недостоверных сведений. Управляющий «кредитора» обязательно будет искать их, потому что в этих случаях банкротство не освобождает гражданина от исполнения обязательств по долгам.

Мы знаем о чем говорим. Если же инициатива банкротства за должником, всех этих негативных последствий должник избежит и от долга освободится.

Наверняка у вас есть вопросы.

Позвоните нам 88002221442 или напишите info@ligaYuristov.com и запишитесь на консультацию.

У нас огромный опыт по защите прав должника и есть все ресурсы для этого.